Погода за окном совсем испортилась. Гхыр, и гулять никуда не пойдёшь. Но мне кажется, что эта серость придаёт природе таинственность, как принцессе, заточённой в тёмном сыром подземелье. Она уже обессилела от попыток выбраться самой, но в глубине её души ещё теплится надежда на то, что её вспомнят, за ней приедут. Так и природа ждёт солнца, которое разгонит тучи, заберёт сырость и печаль, и снова всё зазеленеет, загоревшись пламенем жизни. А пока всё как в сонном царстве, даже лёгкий ветерок не колышет ветвей дерев. И люди совсем не торопятся, словно задумавшись о чём-то своём. Возможно, это повод наконец-то остановиться, передохнуть,
оглянуться назад, а потом с новыми силами ступить на беговую дорожку, именуемую жизнью.
Вот так и человек: в такую погоду ему ничего не хочется делать он становится инертным.
Или же, наоборот берётся за дело, на которое раньше не было ни времени, ни сил. Лично я выбрала второе. Достала из тёмного угла шкафа гитару и решила разучивать аккорды. Встал вопрос о выборе песни. Недолго думая, я остановилась на «Горце» «Мельницы» - на этот мотив я неделю назад сочинила стих про одного своего знакомого (неоконченный). Взяла самоучитель и сначала разобрала, где на гитаре какие ноты. Потом в инете нашла аккорды к песне и их расположение. Затем стала играть их по отдельности, а после и вместе, при этом напевая основной мотив. У меня даже стало получаться . Мои занятия периодически прерывались, ввиду просьб мамы навести порядок на столах. У меня их 2 – 1й определён под комп, а 2й под уроки. Проблема в том, что 2й стол каким-то мистическим способом быстро захламляется, и приходится эвакуироваться на 1й стол до принятия мер по приведению 2го стола в рабочее состояние .
Да, признаюсь, я ленива, и пытаюсь с этим бороться, но это бой вечный и неравный
Ну вот, пока всё
02.05.08
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-05-02 12:39:42
Поделиться22008-05-02 19:35:39
Уря! Я ноты куплета разучила! Только когда дело дошло до припева, мой энтузиазм постепенно улетучился - там были аккорды, которые без барре ну никак не сыграешь Барре - это когда одним пальцем зажимаешь сразу несколько струн. Сил не хватает, да и пальцы у меня недостаточно длинные
Попробовала поискать аккорды других песен - везде эта "радость"! Потом мне всё надоело, и я ушла с головой в Эпидемию%))) , щас Тарани (из журнала"Ведьма") срисовывать буду
Страница: 1